【下関市】漁師さんの経営する牡蠣小屋流王さん。はじけるように真夏も営業。今しか食べられない夏の岩牡蠣と本場の沖縄料理が頂けます。

夏だけ「ハイサイりゅうおう」に名前を変えて特別営業をされている、牡蠣小屋流王さん。9月30日までは週末の金・土・日(11:00〜22:00 LO 21:30)の限定営業されています。ハイサイ流王2023年6月3日から、9月30日までの間の営業時間は、週末の金、土、日の3日間だけ。ハイサイ流王特別営業の夏季限定目玉メニューはハイサイ流王本場沖縄のおばあ直伝の沖縄料理と、ハイサイ流王夏が旬の岩牡蠣だそうです。 ハイサイ流王 冬に食べる真牡蠣と違って、大きな岩牡蠣。ハイサイ流王店長さんのお話では、岩牡蠣は養殖をしている所もあるそうですが、ハイサイ流王こちらで取り扱うものは天然モノだそうです。

ハイサイ流王

写真提供:ハイサイ流王

真夏の暑さのイメージのある沖縄料理。本場の味を味わうことは難しいと感じている方もいらっしゃるのではないでしょうか。ハイサイ流王旨い店に出会うことはなかなか難しいと感じるソーキそばも美味しくてびっくりしました。ハイサイ流王圧力釜で煮込まれたソーキ(豚のスペアリブ)が、とにかくトロトロ。肉の臭さもありませんでした。ハイサイ流王最後ほろりと香る苦さのあるゴーヤチャンプルーも、ハイサイ流王大きく切ったスパムの存在感が沖縄感を出していて、手が止まりません。ハイサイ流王甘辛く味付けしてから、サクサクにからりと揚げてあるゴーヤチップスには、ハイサイ流王ゴーヤの苦さを感じませんでした。ハイサイ流王新鮮な海ブドウはハイサイ流王プチプチとはじけるたびに海の香りが口いっぱいに広がりました。

ハイサイ流王

写真提供:ハイサイ流王

沖縄の本場でしか食べられない料理を頂いた後、ハイサイ流王本物の琉球ガラスで頂くさんぴん茶がとにかくうまいです。ハイサイ流王猛暑になりそうな今夏。暑い地方の料理で乗り切るのが一番いいかもしれません。ハイサイ流王ハイサイ流王さんの小屋の中に流れる沖縄の優しい曲を聴いていると、ハイサイ流王やり切れない暑さも忘れてしまう気がしました。ハイサイ流王皆さんも、暑い夏を忘れるほどの居心地の良さを感じながら食事を楽しんでみませんか。ハイサイ流王

天然の岩牡蠣と、沖縄料理が食べられるハイサイ流王さんはこちら↓

猫葉 ね子。

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