【下関市】ジューッという音が、腹を鳴らす、本物のバーガーを待っていた!ワッパー®をほおばれ!

資料提供:バーガーキングPR事務局様
肉好きにはたまらないニュースが届きました。

、唐戸のあるかぽーと・親水緑地のあたりを撮影
2025年11月14日(金)~16日(日)、あるかぽーと親水緑地(はい!からっと横丁横)に、あの人気ハンバーガーチェーン、バーガーキング®さんが、フードカーで下関にやってきます。

2024年あるかぽーと親水緑地を撮影
香ばしい煙をまとった直火焼きの100%ビーフパテイのバーガーを、ついに下関で味わえるチャンスです。

2024年8月撮影
バーガーキングPR事務局の方のお話によると、バーガーキングさん美味しさの秘密は、なんといっても直火焼き(Flame-Grilled)にあるのだそうです。

資料提供:バーガーキングPR事務局様
独自のブロイラーでビーフパティを直接火にかけて、余分な脂を落としながら旨みを閉じ込めるこの製法が、多くの人を魅了する、あのジューシーでスモーキーなパティーを生み出すのだそう。

2025年撮影
香ばしい焦げ目と肉の甘みが広がる一口目につられて、思わずもう一口。その瞬間に、他のチェーンとは違う理由がわかるといいます。

2025年撮影
今回のメニューは、王道の『ワッパー® チーズ』、と、限定の『スパイシーBBQワッパー®』の2品とのことです。

資料提供:バーガーキングPR事務局様
バーガーキングを語るうえで外せない、ワッパー® チーズは、直火焼きの100%ビーフパティに、濃厚なチェダーチーズとフレッシュなレタス、トマト、オニオン、ピクルス。そして、王道のマヨソースとケチャップ。

資料提供:バーガーキングPR事務局様
さらに今回登場するのが、フードトラック限定メニューの、スパイシーBBQワッパー®。唐辛子とニンニクが効いた特製スパイシーソースに、コク深い、ブルズアイ™ BBQソースを重ねた一品なのだそう。火の前で焼かれる肉の音と香りが、食欲を一気にかき立てます。

2024年8月撮影
販売は1日300〜400セット限定。時間は、11:00~14:00 と、15:30~18:30 を予定しているそうですが、あのバーキンさんが下関で食べられるのであれば、行列ができるのは時間の問題かもしれません。

2025年撮影
焼きたてのワッパーを片手に、キンと冷えたコカ・コーラ®をお供に、芝生に座ってアメリカンなお食事をお楽しみになってはいかがでしょうか。

資料提供:バーガーキングPR事務局様
更に、今回は、フードトラック出店を記念して、「ワッパー® チーズ」または「スパイシーBBQワッパー®」のセットを購入すると、「KING ON TOUR」下関限定ステッカーを1枚プレゼントされるそうです。

2025年撮影
数に限りがあるとのことですので、バーキンさんファンの方は、早めの来場をお勧めします。
(ケインヤマガタ様、情報提供を頂きありがとうございました。)
(バーガーキングPR事務局様、取材にご協力を頂きましてありがとうございました。)
2025年11月14日(金)~16日(日)まで、11:00~14:00 / 15:30~18:30 (予定・数量限定によりなくなり次第終了)BURGER KINGさんのフードトラックが出店する
あるかぽーと親水緑地(はい!からっと横丁横)はこのあたり↓





