【下関市】テレビの取材も来る餃子マニア必見のお店、koudaさんから、新商品が出ました!常に進化し続けるKOUDAさんから目が離せません!
2023年4月4日放送のtysテレビ山口のテレビ放送をご覧になった方もいらっしゃるのではないでしょうか。何かと話題の、餃子マニア必見のお店・餃子koudaさんから新商品が出ていました!ベジタリアンの方向けのヴィーガン餃子だそうです。お客さんから、肉抜きの餃子を作ってくださいとの要望が多かったそうで、お肉の代わりに、アロエを使っているそうです。お店まで頂きにお伺いしてきました。アロエの苦さもなく、ニンニクも生姜も使っていないのに、パンチがあるのが不思議でした。食べ応えと美味しさに、満足する1品でした。一枚一枚手づくりの皮がモチモチしていて、餃子だけでお腹いっぱいになりそうです。自家製の柚子胡椒をつけるとガラリと味が変わり、飽きることなく楽しむことが出来ました。お肉を使っている餃子とヴィーガン餃子とは、焼くためのフライパンを分けているそうですから、ヴィーガンの方も、ベジタリアンの方も、本当に安心して召し上がることができますね。ベジタリアンの方も、ヴィーガンの方も、そうではない方も一緒のお店をご利用できるのは嬉しいのではないでしょうか。その他の肉汁餃子というメニューは、お肉好きの方がさらに満足できるように改良されたとのことで、文字通り、肉汁が溢れて飛びます。ご家族や仲間で食べれば盛り上がりそうなほど、肉汁が飛び出しました。その他、その場で出来立てをお召し上がりになれるように、お店の横、看板の後ろに新しく、イートイン・コーナーが出来ていました。サイクリングなどでお越しの方、ツーリング途中の方もエイドとして利用出来ますね。モチモチの皮が食べ応えがあって、ご飯がなくてもお腹が満たされるkoudaさんの餃子を、ゴールデンウィークのドライブのお食事に、ツーリングの燃料補給にいかがでしょうか。ヴィーガン餃子はアロエの仕入れに左右されることがあるそうですので、お店に電話して予約を入れるのが一番確実かもしれません。
ベジタリアンの方も食べられるヴィーガン餃子のある餃子koudaさんはこちら↓