【下関市】大分の名シェフが下関に!今日(9/28)・明日(9/29)、2日間限定開店のお外ミシュラン!カイキョーレストランで味わう贅沢。

資料提供:カイキョーリボーンプロジェクト社会実験あるかぽーとで「ソトアソビ」実行委員会

突然のニュースです!2024年9月28日(土)・29日(日)、今日明日の2日間、下関のあるかぽーと親水緑地で、カイキョーレストランがオープン!。とのこと。

資料提供:カイキョーリボーンプロジェクト社会実験あるかぽーとで「ソトアソビ」実行委員会

何が驚きかというと、なんとミシュランガイドでビブグルマンを獲得したという、シェフ・桑島孝彦さんの料理を青空の下で楽しめるのだということ!

資料提供:カイキョーリボーンプロジェクト社会実験あるかぽーとで「ソトアソビ」実行委員会

「旅するパエリア」というコンセプトで、全国各地に旅しながら大分県竹田市という地名と食材を、料理の魅力を通して伝えているそうで、

資料提供:カイキョーリボーンプロジェクト社会実験あるかぽーとで「ソトアソビ」実行委員会

新鮮な食材の持つ旨味を最大限に引き出し、イタリアンのエッセンスでまとめ上げる職人技を見逃す手はありません。

資料提供:カイキョーリボーンプロジェクト社会実験あるかぽーとで「ソトアソビ」実行委員会

メニューも、前菜プレートやパエリアが¥1,200、ステーキは¥1,500、デザートは¥800 と、どれもお手頃な価格で楽しめるのも嬉しいポイント。

資料提供:カイキョーリボーンプロジェクト社会実験あるかぽーとで「ソトアソビ」実行委員会

イベント担当の方のお話によると、ステーキは猪の肉を6時間かけて煮込んだというかなりレアな1品。ここまでうまい猪の肉を味わえるのは、なかなかない機会だそうです。

資料提供:カイキョーリボーンプロジェクト社会実験あるかぽーとで「ソトアソビ」実行委員会

ドリンクも「365+1ビール」や「久住ワイナリー」のワインなど、ここでしか味わえない一品を楽しむことができるそう。

2024年あるかぽーと親水緑地を撮影

潮の香りのする、開放感ある空間で、こだわりの料理を堪能する贅沢な時間になることは間違いないでしょう。

資料提供:カイキョーリボーンプロジェクト社会実験あるかぽーとで「ソトアソビ」実行委員会

予約は電話のみでの受付で、当日予約も可能とのこと。今すぐ電話して、この特別な体験を予約してみてはいかがでしょうか。

2024年あるかぽーと親水緑地を撮影

2024年9⽉28⽇(⼟)・29⽇(⽇)の2⽇間 

28⽇ ①12:00〜15:00 ②17:00〜22:00

29⽇ ③12:00〜15:00

2024年あるかぽーと親水緑地を撮影

本日・明日と、カイキョーレストランが開店するのは、このあたり↓

猫葉 ね子。

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ