【下関市】シーモール下関の泡系豚骨ラーメン ・ラーメン秀光で特別な一杯を

2024年シーモール下関1F フードコートにて撮影
シーモール下関のフードコートにある、ラーメン秀光 シーモール下関店さん。

2024年シーモール下関1F フードコートにて撮影
“泡系豚骨”という進化したスタイルの豚骨ラーメンは2022年4月21日(木)のオープン以来、ラーメン好きの心を掴んでいるようです。

2024年シーモール下関1F フードコートにて撮影
神泡豚骨と呼ばれるラーメン秀光さん自慢のスープは、表面に繊細な泡が立つのが特徴。

2024年・ラーメン秀光さんのキッチンにて撮影
フードコートのキッチンの大きな寸胴鍋で毎日、本気の情熱でぐつぐつ炊き出されています。

2024年シーモール下関1F フードコートにて撮影
スープにクリーミーな舌触りを加える泡が、細麺にしっかり絡むことで一口ごとに旨味を引き立てるのだそうです。

2024年・ラーメン秀光さんのキッチンにて撮影
フードコートという気軽さながら、提供されるラーメンには“本格派”の味へのこだわりが詰まっていました。

2024年シーモール下関1F フードコートにて撮影
平日には、仕事の合間に訪れるビジネスパーソンや、女性一人で利用するお客さんの姿もよく見られます。

2024年シーモール下関1F フードコートにて撮影
休日には、家族連れで賑わう光景も。

2024年シーモール下関1F フードコートにて撮影
「女性のお1人は、ラーメン専門店はちょっと入りづらい」「子どもと一緒だと専門店には入りづらい」

2024年シーモール下関1F フードコートにて撮影
そんな悩みを抱えるラーメンファンの方に重宝されているのだそうです。

2024年シーモール下関1F フードコートにて撮影
人気のメニューは、うま辛麺(¥850)。ピリッと辛さが効いたスープがやみつきになる一杯だそうで、+100円で激辛オプションにも挑戦可能とのこと。

2024年シーモール下関1F フードコートにて撮影
辛いものが好きな方を虜にしているそうです。

2024年シーモール下関1F フードコートにて撮影
また、もしかして・・・この味は・・・と、最近噂になっているのが、むかしラーメン(¥680)。

2024年シーモール下関1F フードコートにて撮影
1日限定20食という特別な一杯は、かつて下関で伝説の味と呼ばれたラーメン店の味なのだそうです。当時の味を懐かしむ世代の方は、食べたらわかるのだそう。

2024年・ラーメン秀光さんの従業員の方
フードコートで、泡系スープという新しい豚骨ラーメンの魅力を気軽に頂けるお店。

2024年シーモール下関1F フードコートにて撮影
また、足を運んだことがない方は、細麺と絡むスープの絶妙なバランスを、味わってみてはいかがでしょうか。

2024年シーモール下関1F フードコートにて撮影
学生さんの集まりやすいフードコートならではの、嬉しい学割もあるようです。

2024年シーモール下関1F フードコートにて撮影
ラーメン秀光 シーモール下関店が入っている、フードコートがあるシーモール下関はこちら↓